今日は 朝の曇りがちのお天気から 午後からは 雨降りとなりました。
こんな日は 元気が出ません パンを食べようと 冷凍室からパンを出し 食パンを焼くつもりが
なんと 少し前にサンドイッチ用に買ったパン 10枚切りの残り2枚
仕方なく ハムもないので たまごサンドを作ることにしました。
私流ですが 簡単に作り方をご紹介します
① 先にパンに 1枚は マヨネーズを全体に塗り もう1枚は からしを少しとマヨネーズを全体に塗っておきます
② 卵2個を器に入れて かき混ぜ マヨネーズを小さじ1ぐらい入れます
③ フライパンに オリーブオイル(オリーブオイルしかないので)をひき 溶き卵を入れ
少しおいて おはしで 全体をかき混ぜます 半熟状態になれば火を止めます
④ 1枚のパンの上に そのまますべてを流しいれます(半熟固めになっています) 数か所(5か所ぐらい)
ケチャップをチョイチョイと置き 上からもう一枚のパンをかぶせて完成
出来立て アツアツをいただいてください。
おいしいですよ。 手間いらず簡単です。
タマゴは 半熟がいいのですが お好みで 私は 固め半熟が好きです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓14歳の頃のゴンに ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村にほんブログ村
[ 2021/03/12 20:55 ]
料理 |
TB(-) |
CM(24)
半熟玉子サンド( 〃▽〃)美味しいですよね( ^▽^)
あればハムも美味しく、玉子とケチャップはの相性はピッタンコ( ☆∀☆)私はさっぱりときゅうりと合わせるのも好きです~(^з^)-☆
まさに鯛焼きのなかはお好み味でした(((*≧艸≦)ププッ
ももいろ( 〃▽〃)嬉しいです(^3^)/
たまごサンド美味しそうですね~
たまごにマヨネーズ
うちも必ず加えます
原材料が同じだし
ふわっと美味しく仕上がりますもんね( *´艸`)
コメントありがとうございます
ほわほわの半熟卵サンドおいしいですね
うふふ完全に私の間違いお好み味ですね勝手に
お好み焼きだなんて大笑いしちゃいました
ごめんなさい
コメントありがとうございます
美味しそうと言っていただいてありがとうございます
そうですね
なんとなく入れていましたが 元は一緒ですね
そのとおりです
なめらかでふんわりしますね
こんばんは☆
今日はお天気イマイチでしたね(>_<)
少し前から雷と強風で ぷぅが少し不安そうでした💦
明日も不安定なお天気のようですね(´ー`)
わぁ✨
たまごサンド、めちゃめちゃ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
私は関東出身なのでたまごサンドと言ったら、間にはゆで卵を潰してマヨネーズで和えたものが挟まっているのが定番でした☆
ママさんの作られるような半熟たまごサンドは関西で暮らすようになってから食べました(*^^)v
自分で作る時はついつい食べ慣れたゆで卵バージョンを作ってしまうので、今度は半熟たまごサンドを作ってみようと思います♪
このたまごサンドは美味しそう。
たまごサンド大好きなんです。
半熟卵のサンドイッチ。茹で卵から作るマヨネーズたっぷりのたまごペーストよりもあっさりしてそうですね。
挑戦してみようかな。
ふ〜ん。。。
半熟炒り卵サンドなんだー。
あたいは茹で卵派ですが、結構挟みにくいですわ。
半熟炒り玉子にするとパンになじみそうですね❣️
それにしても綺麗にカットできてるなー。
もうね、この辺りであたいの場合は「撮影できません」状態になるんですわ。
パンをカットする専用の包丁とか買った方が良いのかな。。。
きれないナイフのせいにしてみる。。ぎゃは。
美味しそうですね~♪
卵サンド大好きです☆彡
簡単にできるのがいちばんですよね♪
私も作ってみます💛
たまごサンドは、いつもゆで卵を使っていますが、フライパンでも作れるんですね。美味しそう。作ってみます。^-^*
大震災に関する記事も読ませていただきました。何度かテレビの画面を見ていて、涙が流れました。まだ10年しか経っていないんですね。
いとこいさん、おはようございます!
半熟アツアツたまごサンド美味しいですよねー(๑>ڡ<๑)
シンプルイズベストですね!( *°∀°* )
いとこいさん、こんにちは。
私も卵サンドはゆで卵派ですが、
こちらのふんわり卵、美味しそうです。
マヨネーズをちょいと入れるのと、
ケチャップをちょいと…もいいお仕事していますね〜。
あ〜、食べたくなってきました❣️
コメントありがとうございます。
今日も雨模様のお天気ですね
そうですね
色々なたまごサンドがありますが 手間があまりかからない
このたまごサンドもおすすめです
是非作ってみてください
コメントありがとうございます。
おいしそうと言っていただいて嬉しいです
ありがとうございます。
そうですね あっさりとしていますし 手間がかからずおいしいです
是非作ってみてください。
コメントありがとうございます。
そうです
手間がかからず おいしいですよ。
切り口お褒めいただいて うれしいです
よく切れるペティーナイフを使っています。
コメントありがとうございます。
簡単にできて おいしいのでお勧めです
是非作ってみてください
コメントありがとうございます。
ハイ 私も以前はゆで卵で作っていましたが
此方は 手間もかからず アツアツをいただけておいしいです。
震災の映像 ショックですよね
自然の驚異を知りました。
コメントありがとうございます。
その通りです
熱々たまごサンドおいしいですね
シンプル一番(*^-^*)
コメントありがとうございます。
是非お試しになってみてください
アツアツおいしいですよ。
こんにちは♪
いやぁ美味しそう~
半熟タマゴのサンドウィッチですね
パン屋さんで買うときも
ハムサンドもいいけれど
たまごサンドは見逃せない(笑)
アツアツの作りたて
やっぱりこれが一番ですよね(^^)/
雨降りな土曜日です
体調崩されませんよう
お過ごしくださいね~
コメントありがとうございます。
お気遣いの言葉ありがとうございます
室内は冷え込んで寒いです 気を付けます。
そうなんです
アツアツのたまごサンド おいしいですよね。
こんにちは、いつ見てもきれいに調理されていて、それを美味しく見える(もちろん実際も)ように盛り付けておられて、羨ましく思っています。
よくもう少しきれいに盛れば味が移らず、かつきれいに見えるのにと反省しつつ、なかなか現実にはそうは行きません・・・。
タマゴサンド、実は大好物です♪
こんにちは。
たまごサンド美味しそーですね。
たまごサンドというと、ゆで卵をマヨネーズであえてものをサンドするのを思い浮かべますが、
半熟の炒り卵は食べたことがないですー。
でも、とっても美味しそうで、作り方も教えていただいたので、ぜひ作ってみたいと思いました♡
ありがとうございますm(_ _)m♡
コメントありがとうございます。
お褒めいただいて嬉しいです ありがとうございます
たまごサンドおいしいですね。
コメントありがとうございます。
おいしそうと言っていただいて嬉しいです
そうですね
私も以前は ゆで卵をマヨネーズであえていましたが
このたまごサンドをするようになってからは
お手軽で アツアツがおいしくて気に入っています。
一度お試しください
大阪では 人気のお店があるそうです。
コメントの投稿