ふんわり卵サンド

昨夜はスーパームーン 


大きな満月・・・・・深夜見たときは 高い空の上 大きい月には見えませんがきれいな満月が見えました。


昨夜は月夜 なのに・・・・


今日は 朝だけが お天気がよくてあとは曇り空 のちに冷たい雨降りとなりました。


明日からは一層寒くなるとのこと いよいよ本格的に冬がやってくるのですね 


今日は


友人から教えてもらった お気に入りの ふんわり卵サンドをご紹介します


出来立て暖かい卵サンドを食べたいので 卵を焼くまえに


パンの準備をします


今回はサンドウィッチ用のパンを使いましたが


8枚切りぐらいのパンを使った方がおいしいかも??です


パンの両側にマヨネーズをぬり 片方にマスタードをぬります

DSCN5940.jpg

薄く切ったトマトを 3枚乗せます これでパンの準備はできました


DSCN5941.jpg

卵を3個割った中に サラダ油を少々 塩少々入れて混ぜます

DSCN5942.jpg


フライパンに卵を入れ さっくりまぜ ほぼ熱が通るまでまぜます

DSCN5943.jpg

アツアツを トマトを乗せたパンの上に (2個分作りましたので2個分に分けて)

DSCN5948.jpg


トマトケチャップを少しかけます


DSCN5949.jpg

上にもう一枚のパンをかぶせて 出来上がり

DSCN5950.jpg


対角線に切り分け 暖かいうちに どうぞ!! 好みで上から塩をパラパラとふりかけて・・・


DSCN5952.jpg


卵サンドというと ゆで卵を細かくして マヨネーズで混ぜたもの


焼いた卵をパンの間に挟んで・・・・・私はこの卵サンドをよく作っていましたが


今回の友人に教えてもらった卵サンドを 食べてからはすっかりとりこになりました。


暖かいうちにいただくのが一番です。



最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

[ 2017/12/04 21:56 ] 料理 | TB(-) | CM(14)

こんばんは⭐️

私も卵焼きのサンドイッチ大好きです(^^)
昔からずーっとゆで卵でしたが、喫茶店で美味しかったので
最近はいつも卵を焼いてはさみます。
サラダ油もいいですね。今度やってみよう♪
私は牛乳とマヨネーズ、塩を混ぜて焼きます。

素敵なスリング出来ましたね。
ゴンちゃん、いとこいさんとくっつけるから嬉しいでしょうね♡
寒い日はゴンちゃんの体温であったかいかも(^_-)-☆
[ 2017/12/04 22:47 ] [ 編集 ]

No title

このタイプのたまごサンド美味しいですよね~
うちでも時々作ります
宝塚の方とか行かれることありますか?
ルマンのたまごサンドこのタイプなんですが
めっちゃ美味しくておすすめですよ(*^▽^*)
[ 2017/12/04 23:07 ] [ 編集 ]

Re: こんばんは⭐️

yayoi410さんこんばんは
コメントありがとうございます

牛乳とマヨネーズなるほど 試してみます
ありがとうございます。

スリング完成しました。
そうですね。体温の暖かさが伝わりいいですね。
いつもだっこしたり。。。両手がふさがって不便でした。
[ 2017/12/04 23:32 ] [ 編集 ]

Re: No title

愛紗さんこんばんは
コメントありがとうございます

このタイプおいしいですね。

宝塚のお店でおいしい所ときいたことあります。
教えてくれた友人から聞きました。
機会があれば行ってみたいです。
[ 2017/12/04 23:37 ] [ 編集 ]

わあ~、美味しそうです!

いとこいさん
おはようございます!

フワフワの卵サンドイッチ、本当に美味しそうですね!
食べてみたいので直ぐに真似させていただきますね。
卵サンドは大好きです!
ありがとうございます!楽しみが増えました(*^-^*)
[ 2017/12/05 08:54 ] [ 編集 ]

No title

こんにちは♪

今日は朝から寒いですね~!!
色々なところで初雪が観測されたようで、ニュースを拝見しながら本格的な冬の到来を感じました☆
しばらくこの寒波が居座るようなので体調管理をしっかりしなきゃ!と思っています٩(ˊᗜˋ*)وイエーイ

お友達直伝の卵サンド、とっても美味しそうです♪
私は関東出身なので卵サンドと言ったらゆで卵を潰してマヨネーズで和えたものを挟むタイプを想像しちゃうのですが、結婚して大阪で暮らすようになってからタマゴ焼きを挟む卵サンドに出会って衝撃的な美味しさにビックリしました\(◎o◎)/!
今でも懐かしい味はゆで卵を潰した卵サンドなんですが、自分で作る時はタマゴ焼きを挟んで食べたりします♪
こちらのスクランブルエッグ系の卵サンド、今度作ってみようと思います(*´˘`*)♡
[ 2017/12/05 12:30 ] [ 編集 ]

美味しそう~♥

こんにちは♪
卵サンド、美味しそうですね!
ゆで卵で作るより、簡単に作れそう
それにあたたかいのがまた美味しそう♥
さっそく真似して作ってみま~す(*^o^*)
[ 2017/12/05 14:37 ] [ 編集 ]

No title

私もたま~にスクランブル風の作ります(*ノωノ)
美味しいですよね(*^▽^*)
8枚切りの食パンも大好きです💛

サンドイッチを作ろうかな(*ノωノ)
[ 2017/12/05 14:49 ] [ 編集 ]

こんばんは

美味しそうですね!
僕も卵サンドは大好きです^^
今度、助手に作ってもらおう!
パンを少し焼いても美味しそうですね^^

ポチッ全部!
[ 2017/12/05 21:32 ] [ 編集 ]

Re: わあ~、美味しそうです!

野のすみれさんこんばんは
コメントありがとうございます

作っていただけるのですか
ありがとうございます。
出来立てほやほやを召し上がってください。
おいしいですよ。
[ 2017/12/05 23:00 ] [ 編集 ]

Re: No title

あゆみんんさんこんばんは
コメントありがとうございます

卵焼きを挟んだ卵サンドがお気に入りでしたが
このスクランブル型を知ってから お気に入りになりました。
出来立てホカホカはおいしいですよ。
[ 2017/12/05 23:04 ] [ 編集 ]

Re: 美味しそう~♥

桃ママ&桃さんこんばんは
コメントありがとうございます

作っていただけるのですか
うれしいです。
手軽に作れておいしいのがうれしいです。
出来立てホカホカが一番!!
おいしいですよ。
[ 2017/12/05 23:08 ] [ 編集 ]

Re: No title

チョコ&アンのママさんこんばんは
コメントありがとうございます

手軽にできておいしければ最高!
薄い12枚切りより8枚切りぐらいが味のバランスが取れそうな気がします。
なかなかお店では見当たりませんが・・・。

ありがとうございます。
[ 2017/12/05 23:11 ] [ 編集 ]

Re: こんばんは

土佐けんさんこんばんは
コメントありがとうございます

出来たtホカホカおいしいですよ。
そうですね・・・
今度焼いて作ってみます。
[ 2017/12/05 23:13 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する