広島 かき船 かなわ 「和久」でランチ

今朝の気温は 2度と大変冷え込みましたが お昼前から暖かくなり
お天気も良く お洗濯日和となりました。

少し間があきましたが

広島へ出かけた際の 2日目のランチをご紹介します。

広島というとカキが有名ですが カキ料理

原爆ドーム近くの元安川に停泊している カキ船 「かなわ」さんでいただきました。


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架けられた橋を渡って 店内へ

広島の旅 020

船の中とは思えぬ お部屋 お席です。 こちらは「かなわ 和久」というお店です。

窓際にはおりづるが飾られています

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窓の外には 宮島から戻ってきた船が見え 川沿いの桜の木も少しつぼみが膨らんでいるのか

少し色づいています。

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カキ三昧です   麹の甘酒がついていました 筍の木の芽和えも早々といただきました

可愛い丸いのは・・・・おいりかな?

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色々なお味が楽しめそうです

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焼きガキ 

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焼きたて 熱々でした

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揚げたて熱々のカキフライ

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しゃぶしゃぶ ポン酢とごまだれと2種類のたれが 私はごまだれでいただきました

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カキご飯 三つ葉をもう少し小さく切ってほしかった・・・・ちょっと雑な感じで食べにくかったです。

三つ葉の香りを感じながら食べるのが大好きな私ちょっと残念ですが お味は美味しかったです。


広島の旅 018

締めのデザート ジュレがかかっていておいしかったです。

今日も満腹 大満足です。

広島の旅 019

2日間とも 御馳走をいただいて大満足 大感謝 (´∀`*) うれしく楽しい2日間でもありました。


しばらくはわが家の 粗食でも大丈夫です。

 
そして帰途へ 行きも帰りも 指定席は満席

やはり土、日は混みますね。

広島の旅 022




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[ 2019/03/15 18:05 ] グルメ | TB(-) | CM(23)