手作りあんぱん



今日は朝から一日中雨降りの寒い一日




写真サークルの撮影会で宇治へ行く予定でしたが 中止になり残念です




最後の紅葉の撮影を楽しみにしていたのですが・・・・




昨日 小豆を使って初めてあんこさんづくりに挑戦して 完成したあんこを使ってあんぱんを作りました




作った半分は冷凍保存して 半分をパンの大きさに合わせてまるめて




ベンチタイムが済んだ 丸めたパン生地に入れて二次発酵へ


あんこ小分け



完成 あんこが足らなかった分には とろけるチーズをのせてチーズパンへ



アンパン



親しいご近所さんへ お裾分け お天気が悪くて落ち込んでおられたご様子



思わず「元気が出たわ」とうれしいお言葉をいただきました。




かわりに「いただき物だけど」とコーヒーをいただきました。



コーヒー



コーヒー好きの私 ありがたいいただき物



手作りあんぱんがコーヒーに変わって わらしべ長者のような・・・うれしかったです。



感謝!





最後までお読みいただきありがとうございました。
5歳の頃のゴンです。
ポチッと応援していただけると励みになり うれしいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

[ 2021/12/07 15:53 ] 料理 | TB(-) | CM(38)