保存食作り



秋の空が広がって気持ちの良い朝をむかえました

3nitinosora


昨日は ゴンの2回目の命日 三回忌に際して たくさんのお心のこもったコメントありがとうございました


大変うれしかったです。 これからも そばで見守ってくれているゴンと元気に過ごして生きます。


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪



昨日は 次回の会議に向けての デスクワーク 


ずっと続けていると ストレスがたまるので 途中で保存食づくりをしました


寿司あげを 煮て冷凍しておきます

おあげさん


おうどんにも いなり寿司にも 他料理にも使えるので便利です



そして 最近便利で使いやすくて買っている 芽ひじき

芽ひじき1


人参とうすあげを入れて 芽ひじきの煮つけを作りました

芽ひじき


こちらも小分けして 冷凍保存しておきます


今日の朝食です
かぼちゃ ピーマン ウィンナーを焼いたもの 玉子焼き ・芽ひじきの煮たもの・ 大根・キュウリ・にんじんの甘酢漬け 
納豆 奈良漬 です

3日朝食


今日は これから 写真サークルの皆さんと 京都植物園に 撮影にいってきま~す


皆さんにとって 素敵な一日でありますように



最後までお読みいただきありがとうございました。
5歳の頃のゴンです。
ポチッと応援していただけると励みになり うれしいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村


[ 2022/10/03 08:41 ] 料理 | TB(-) | CM(29)