今朝の気温は19度 白っぽい曇り空が広がっています
気持ちよくさわやかのお天気だった 昨日 紫陽花もモリモリ元気に咲いています

にほんブログ村値上げばかりで 元気がなくなりますが お得価格はありがたいです うの花 3割引で119円でした。

定番のおからの煮物は 保存食にもなります。
早速おからの煮物を作ることに・・・・・
以前にも 作り方をご紹介させていただきました 此方からどうぞご覧ください→
おからの煮物 ☆今回は 冷凍保存しますので こんにゃくは省略しました。
手前味噌ですが 美味しいと思っています。

おからの煮物に うの花を半分使用し 残り半分で おからケーキを作りました

レシピは ブロ友さんが作られていたのを メモしていました。
・うの花 150g ・卵 2個 ・豆乳 50cc ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・オリーブオイル 小さじ2
・砂糖 大さじ2
※ ドライフルーツを入れるといいそうなので レーズンを入れました
① 全てを まぜまぜして 電子レンジ 600Wで 3分で完成

甘すぎず 上品なお味 これがおから? 美味しいです
少しハチミツをかけて・・・・狙っているゴンちゃんと いただきました (o^―^o) ( *´艸`)

お財布にやさしい うの花 大活躍です(*^^)v
今日も元気に頑張ります(^-^)/
皆さんいとって 素敵な一日になりますように\(^o^)/
最後までお読みいただきありがとうございました。
12歳の頃のゴンです。
ポチッと応援していただけると励みになり うれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
[ 2023/06/05 07:56 ]
料理 |
TB(-) |
CM(26)