今日も暑かったですね
暑い時は さっぱりしたものがどうしても食べたくなります
そこで いつもご訪問させていただくのですが
写真撮影のことを詳しく丁寧に説明されている ブログ
最新・空が光のカンヴァスならば →
★★★さん
先日ピクルスの作り方を 紹介されていたので その通りで作りました
酢 100cc ワインビネガー 100cc さとう 大さじ2 塩 小さじ1/2
野菜は 家にあったもので パプリカ タマネギ きゅうりを使いました
すべてのものを鍋に入れて 沸騰させ 沸騰したら5分後に 野菜とローリエを瓶に入れ
ピクルス液を冷ましてから 瓶に入れて冷蔵庫で保存 一晩寝かせます。

そして今夜たべてみました

やや酸味がきいているようですが まろやかなお味で サクサクした食感がとてもよかったです。
今度は もっといろいろなお野菜を使って 作ろうと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
[ 2018/05/26 21:17 ]
料理 |
TB(-) |
CM(6)
いとこいさんおはようございます!
ピクルスいいですね~!
お酢は身体にいいですものね☆
私も作ってみようかな~!
ピクルスだと毎日お酢が摂れますね(*^^*)
コメントありがとうございます。
私にとっては 少し酸っぱすぎましたが
その通りです
手軽にお酢を毎日とるのには 好都合かと思います。
こんにちは♪
自家製ピクルス、簡単に出来て良いですね(*´˘`*)♡
これから暑くなってくるのでサッパリと食べられますね♪
お酢は身体にも良いので、私も作ってみようと思いましたヽ(*´∇`)ノ
ご紹介いただきありがとうございます♪
コメントありがとうございます。
さっぱりとしていいですね。
今回の分量では 私には少し酸っぱい目でした。
個人差がありますが・・・・・
こんばんは。
作っていただいたんですね。
少し酸っぱいというのは、わたしも感じました。(笑
もとのブログ(塩とたれ)には、甘いのが好きな人はお砂糖をたしてもよいと書いてありましたが、最初ですので、その通り作りましたが、次回はちょっとお酢を薄くして、砂糖も足してみようかなと思っています。
いとこいさんもお料理、じょうずそうなのでなにか手軽に作れるものをご存知でしたら、教えてくださると嬉しいな。
コメントありがとうございます。
Keityさんも少し酸っぱく感じられたんですね。
あんしんしました。
手抜き専門ですが そのうちご紹介させていただきます(*‘∀‘)
コメントの投稿