ピクルスを作りました

今日も暑かったですね


暑い時は さっぱりしたものがどうしても食べたくなります


そこで いつもご訪問させていただくのですが

写真撮影のことを詳しく丁寧に説明されている ブログ最新・空が光のカンヴァスならば  → ★★★さん

先日ピクルスの作り方を 紹介されていたので その通りで作りました


酢 100cc  ワインビネガー 100cc さとう 大さじ2  塩 小さじ1/2


野菜は 家にあったもので パプリカ タマネギ きゅうりを使いました


すべてのものを鍋に入れて 沸騰させ 沸騰したら5分後に 野菜とローリエを瓶に入れ


ピクルス液を冷ましてから 瓶に入れて冷蔵庫で保存 一晩寝かせます。




DSCN7098.jpg


そして今夜たべてみました


ピクルス


やや酸味がきいているようですが まろやかなお味で サクサクした食感がとてもよかったです。


今度は もっといろいろなお野菜を使って 作ろうと思います。




最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村




[ 2018/05/26 21:17 ] 料理 | TB(-) | CM(6)

No title

いとこいさんおはようございます!

ピクルスいいですね~!
お酢は身体にいいですものね☆

私も作ってみようかな~!
ピクルスだと毎日お酢が摂れますね(*^^*)
[ 2018/05/27 07:58 ] [ 編集 ]

クルーズママさん

コメントありがとうございます。

私にとっては 少し酸っぱすぎましたが
その通りです
手軽にお酢を毎日とるのには 好都合かと思います。




[ 2018/05/27 08:28 ] [ 編集 ]

No title

こんにちは♪

自家製ピクルス、簡単に出来て良いですね(*´˘`*)♡
これから暑くなってくるのでサッパリと食べられますね♪

お酢は身体にも良いので、私も作ってみようと思いましたヽ(*´∇`)ノ
ご紹介いただきありがとうございます♪
[ 2018/05/27 12:28 ] [ 編集 ]

あゆみんさん

コメントありがとうございます。

さっぱりとしていいですね。

今回の分量では 私には少し酸っぱい目でした。
個人差がありますが・・・・・
[ 2018/05/27 21:13 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは。

作っていただいたんですね。

少し酸っぱいというのは、わたしも感じました。(笑

もとのブログ(塩とたれ)には、甘いのが好きな人はお砂糖をたしてもよいと書いてありましたが、最初ですので、その通り作りましたが、次回はちょっとお酢を薄くして、砂糖も足してみようかなと思っています。

いとこいさんもお料理、じょうずそうなのでなにか手軽に作れるものをご存知でしたら、教えてくださると嬉しいな。
[ 2018/05/28 20:26 ] [ 編集 ]

Keity**さん

コメントありがとうございます。

Keityさんも少し酸っぱく感じられたんですね。
あんしんしました。

手抜き専門ですが そのうちご紹介させていただきます(*‘∀‘)

[ 2018/05/28 23:00 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する