毎日暑い日が続きますね
そしてコロナ感染者の数には 大変脅威を感じています
大阪も今日から31日 月末まで 緊急事態宣言となり エッ!仏具やさん開いてる?
間にお盆があるけど・・・・・ ゴンんちゃん初盆なんやけど・・・人と同じでもいいよね
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
朝のキッチンの片づけの後 バジルソースを作りました
ベランダで育てていたバジル もう食べきれない状態で 葉が焼けてきてもいるし・・
早く何とかしたいと・・・・・いつもご訪問させていただくブログさんが紹介されていたので
早速 作ってみることに
水で洗って水気をふき取ったバジルの葉:25グラムと ニンニク:1片(半分に切り)オリーブオイル:50ml
塩・胡椒少々 をミキサーにかけ 完成です

ミキサーの周りにくっついているのが多く もったいなくて パンで周りのソースをいただきました
これがめちゃ (*^▽^*) おいしかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ランチには バジルソースをつかって ジェノベーゼパスタ いただきました

デザートの写真忘れましたが コーヒーゼリーです( *´艸`)
ごちそうさまでした。
今日は ご注文いただいた ポシェットを作っています。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓16歳の夏 飼い主の作った浴衣を着てご機嫌のゴンです ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
[ 2021/08/02 13:54 ]
料理 |
TB(-) |
CM(22)
いつもアンテナを張ってらっしゃるのか行動が早いですよね。
私も思い立ったら吉日型なのでこの速さ好きです❣️
コメントありがとうございます
嬉しいお言葉^_^
たまたまバジルをどうしようかと思っていた時でしたので
ちょうどいいタイミングで作ることができました^^
思い立ったら吉日は同じです(^∇^)
バジル、去年は育てたのに、今年は何もしていなくて・・・。
バジルソース、美味しそうですね!!
私も真似してみたくなりましたが、大きなスーパーに行かなくちゃ。
ジェノベーゼとコーヒーゼリーでおうちカフェ風にランチ。
羨ましいです!!、
こんにちは!
もうバジルソースを作られたのですね?
私も毎年1回100gほどのバジルを2~3回、ソースを作って
ジップに入れて冷凍させています。
今年は発育があまり良くないので
せいぜい1回できればいいかな?と思っています。
お高いですが松の実を入れると
ちょっと風味が変わってくるのでイカと思います。
でもおいしそうなパスタです。
ゴンちゃん、初盆なのですね?
いとこいさん宅に帰ってきますよ。
楽しみですね。
ゴンチャンの初盆ですね
仏具サン開いてて良かったです
ゴンチャン、きっとママ嬉しーって顔してますよ😊
バジルでジェノベーゼパスタ( 〃▽〃)めちゃめちゃ美味しそうです(^з^)-☆パンで美味しくキレイにですね(^з^)-☆
コメントありがとうございます
バジルソースおいしくできましたよ
パンにつけてもおいしいです。
うれしいお言葉ありがとうございます。
コメントありがとうございます
バジル半分は 使えない状態で もったいないことをしました。
冷凍できるほどの量があるといいですね
松の実買ってみます ありがとうございます。
ハイ!楽しみです。
コメントありがとうございます
ゴン初盆です
今日はかわいい蝋燭を買ってきました。
パスタおいしそうと言っていただいて嬉しいです。
パンでソース掬って食べるの美味しいですよね♪
いつもこっそりやってます。(*^^*)
我が家のバジル (多分バッタに)たくさん穴を開けられてます。。。(^^;
ソースできるくらい収穫できたら良いなぁと思います。
こんばんは☆
ゴンちゃんの初盆ですね(*^^)v
お家に帰ってくるのが楽しみですね✨
バジルソース、自宅で作ると美味しいですよねヾ(*´∀`*)ノ
私も今の時期は道の駅などでフレッシュバジルが手に入るので作って冷凍しています♪
ジェノベーゼパスタも美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
コメントありがとうございます
我が家もススのような細かい何かついていて半分あきませんでした。
少しでも多く収穫できるといいですね。
コメントありがとうございます
ハイ
いつも私の周りにいると思っているのですが お盆は特別楽しみです。
道の駅で バジルが手に入るのですか すごいですね
パスタおいしそうと言っていただいて うれしいです。
パスタ美味しそうです。
ご自分でバジルを育て ソースを作るのは贅沢なことですね。
パスタのお皿が私好みです。
ゴンちゃん代理が少し見えて
いとこいさんの写真が素敵です。
いとこいさん、おはようございます!
バジルたくさんできる時ってほんとに森みたいにてんこ盛りなりますもんね🎶
朝比奈も以前バジル育ててた時、沢山できてどうしようと考えているうちに枯らしちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
こんなに美味しそうに簡単に出来るならジェノベーゼソース作ればよかったです(;Д;)(;Д;)
やはり、素早い行動が大事ですね。
いとこいさん、さすがです(*゚▽゚ノノ゙☆
コメントありがとうございます
パスタ美味しそうと言っていただいてうれしいです
お皿お好みですか 好みが似ているんですね
嬉しいお言葉ありがとうございます
コメントありがとうございます
これからはたくさんできてもバジルソースができますよ
私も楽しみができました
このソース大変おいしくて オススメです^^
お褒めいただいてうれしいです
ありがとうございます
いとこいさんこんにちは♪
ジェノベーゼソースでパスタ♪
美味しそうですね❤️
バジル大好きです!
私も栽培しようかな♪
今日はお休みでまったりしています
おうちで自由時間を楽しみます
こんにちは♪
収穫したバジルで
ジェノベーゼパスタ作られたんですね~
美味しそう~(^^)/
>ミキサーの周りにくっついているのが・・・
はいはい わかります(笑)
そうですよ もったいない(*^▽^*)
ゴンちゃん 初盆ですね
同じように供養されるのでしょうか
お盆には帰ってきて いとこいさんさまに甘えるんじゃないですか~
うちの心愛も初盆です
心愛は お盆前に納骨して 先住犬たちがお盆に帰ってきたとき
仲良くしてもらって あちらに一緒に連れて行ってもらうつもりです
正式なやり方はわかりませんが
残されたものの 気持ちの整理にしようと思っています
コメントありがとうございます
おいしそうと言っていただきうれしいです
このソースおいしいですよ。
せっかくのお休み お体をゆっくりいたわってあげてくださいね
そしてグーたんともまったり❤
コメントありがとうございます
ハイ バジルソース作りました おいしくできましたよ。
ミキサーの周りについたものが多くてもったいなくて(*^▽^*)
パンにつけるとまたおいしかったんです。
心愛ちゃんも初盆ですね
私もワンちゃんの知識はなくて 人と同じようにしようと思っています。
お骨はもうしばらく私と一緒に過ごします。
先代のゴンとは 納骨墓地が 違った場所になるので・・・
こんにちわ♪
バジルソース、おしゃれですね。
ジェノベーゼパスタ美味しそうです(#^.^#)
ポシェット作り頑張ってください♪
コメントありがとうございます
おいしそうと言っていただいて嬉しいです
自宅のバジルでおしゃれにソースづくりができてうれしかったです。
そしておいしく食べることができ大満足です。
コメントの投稿