いとこいさん、こんにちわ!
みょうがの季節がやって来ましたねー(*´艸`*)♡
これ、大人になってから知ったのですが、なかなか癖になりますよね♪
カロンさんには楽しんでいただけませんが、早速買いに行ってきます‹‹\(´ω` )/››
ミョウガの時期になりましたか!
私、こちらに来てからミョウガの美味しさ、特に甘酢漬けに目覚めて大量に
作るのを楽しみにしています。
コロナ禍でスーパーでは予めメモしておいた必要なもののコーナーだけを回って、ササっと出て来るようになってしまって。
早速次回はミョウガがないか探します!
いとこいさん、こんにちは。
みょうがの茎…こちらのスーパーで見かけた記憶がないのですが、たんに見つけられずにいるだけなのかしら…。
甘酢につけて、いい香りで爽やかなおいしさなのでしょうね。
日本っていいな、とつくづく思わせてくれますね。
みょうがは大人になってから大好きになったもののひとつです。
こちらでも売っていそうですね、探してみます!
私のノートにもいとこいさんのレシピを書いていますよ~。
お酢は心して取らないと 我が家の食卓には乗りません。
おいしそうに出来ましたね。
こんにちは
みょうがの茎の甘酢漬け とびっきりにおいしそうです
シャキシャキの歯ざわりとさっぱりのお酢の酸味があいますね|
みょうがの茎としてそうして 売ってるんですね~ナイス!
そういうのこちらでも見つかるといいです!!
酢漬けが好きで何もない時はキャベツをつけたり、、(*_*;
今日もわかりやすく教えてくださって☆アリガトウゴザイマス.:*・゚・゚`☆
コメントありがとうございます
お安くてお得感満載
美味しいですね。
コメントありがとうございます
ハイ こちらではお得なミョウガの茎が売られています。
これで198円でした。買わなきゃ損損です(*^▽^*)
販売されているといいですね。
見つかりますように!!
コメントありがとうございます
こちらでも 売られるお店と 見かけないお店があります
新鮮でお安くて おいしいので どこでも販売されるといいですね
サッパリしておいしいですよ
その通りです 幸せですね
見つかります様に!
コメントありがとうございます
うれしいです ありがとうございます。
ハイ!ありがとうございます 色もきれいです。
コメントありがとうございます
おいしそうと言っていただいて嬉しいです
ミョウガの茎として売っています
これだけの量で198円でした。
ついつい手が出てしまいます。
キャベツの酢漬けもおいしいですね。
お役に立てるとうれしいです。
いとこいさんさまこんにちは。
地震、本当に多いですよね。
本当に心して過ごしたいと思います。
ミョウガのくき、未だかつてみかん地方では見たことがなくて、うらやましく拝見させていただいてます。
京都蹴上クランクインの素晴らしい桜や、伏見酒蔵散歩の桜等、とても素晴らしく楽しませていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m
コメントありがとうございます
地震怖いですね 備えだけでもしっかりしておきたいですね。
ミョウガの茎この2年ほど前から販売されるようになりました。
そちらでもあるといいですね。
桜の風景写真お楽しみいただいて嬉しいです。
こちらこそありがとうございました
いとこいさま
このところ、コメントさせていただこうとすると、「恐れ入りますが、もう一度やり直してください」と表示されて、何度やり直しても送信できないことがよくあります(姉も先日、私にそう言ってきました)。
とうとう、京都の桜へのコメントをし損ねてしまいました😢
この「ミョウガの茎の甘酢漬け」、作っておくとホントに便利そうですね。スーパーで売られているか、気をつけて見ることにしましょう。
たくさんの茗荷ですね。
びっくりです。
こちらではだいたい3本1パックで売られています。
こんな売り方があるんですね。
茗荷の甘酢漬け、初めて知りました。
大量にお安く買えたら作ってみたいと思いました。
ありがとうございます。
コメントありがとうございます
まあそれは残念 すみませんでした。
京都の桜お楽しみいただけましたらうれしいです。
ミョウガ茎の甘酢ずけお安くできておいしいですよ
そちらでも売られていたらいいですね。
便利ですよ。
コメントありがとうございます
ミョウガのきれいなものはこちらでも3個入って198円くらいで売られています。
このミョウガの茎はこれだけの量で198円で 超お得です。
おそらく本来なら捨てちゃうところなんでしょうね
美味しく食べられますよ。
いろいろあ使えて便利です。
こんばんは☆
今日もポカポカ陽気でしたね♪
土日はもっと気温が上がるようですねΣ(゚Д゚)
台風も早くも1号が発生したようで驚きました☆
地震、色々なところで揺れていて心配ですね(>_<)
ミョウガの季節ですねヾ(*´∀`*)ノ
ミョウガの茎、販売しているのを見たことがありません💦
どこかで発見できたら甘酢漬けを作ってみたいです(*^^)v
これからの季節、冷奴の薬味としても活躍できそうですね✨
みょうがの甘酢漬け美味しそうです。
でもこっちではみょうがの茎見たことがありません。
パックされた高知産のみょうががほとんどです。
ビールのおつまみにもぴったりです(笑)。
いとこいさんこんにちは~!
こちらでも地震を感じました
不気味です
いつも地震が起こるともっと大きくなってくるのではないかと
とっても怖いです
備えあれば憂いなしですね!
みょうが大好きなので参考にさせていただきます♪
お酢のパワーもすごいですよね☆彡
コメントありがとうございます
暖かく晴天続きうれしいですが
地震は不安ですね
ミョウガは結構お値段が張りますが 茎はこれだけで198円です
こちらでは以前はありませんでしたが 昨年あたりからよく見かけるようになりました
販売されているといいですね
コメントありがとうございます
ミョウガの茎の甘酢ずけおすすめです
販売されていないところが多いようですが
見つけるとラッキーです
これだけで198円です。
カンタン酢でおいしくいただけます。
コメントありがとうございます
ミョウガの茎は あまり売られていないようですね
こちらでも昨年あたりからよく見かけるようになりました。
そうなんですよ(^^♪
コメントありがとうございます
そちらでも地震ありましたね
その通りです。不安は大きくなりますがしっかりした備えをしたいですね
みょうがと甘酢あいますね
おはようございます♪
あらぁもうそんな季節なんですね
茗荷つけられたんですね(^_-)-☆
汗ばむほどの いいお天気
これからは酢漬けのさっぱりしたものが美味しいですよね(^^)/
コメントありがとうございます
今年は売られるのが早かったです
うれしくて甘酢漬けを作りました。
サッパリしたものが 口当たりがよくて食べやすい季節になりました。
コメントの投稿