今日は雨の一日で寒かった
今日はカブの千枚漬けにチャレンジしてみました
ブログで紹介されていたのを参考にさせていただきました
カブ1個の皮をむいて薄くスライスします


間に昆布を入れながら重ねます


カブが浸かるくらいの酢に多めの砂糖を加え(味をみる) お鍋で煮溶かし最後に塩を入れ、冷まします


スライスしたカブを入れた容器に流しいれます
薄き切ったゆず、唐辛子を好みでいれます



大好きな千枚漬け・・・・食べるのが楽しみです

ママおいちちょうなにおいがちまちゅね
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
拍手にも素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。
今日はカブの千枚漬けにチャレンジしてみました
ブログで紹介されていたのを参考にさせていただきました
カブ1個の皮をむいて薄くスライスします


間に昆布を入れながら重ねます


カブが浸かるくらいの酢に多めの砂糖を加え(味をみる) お鍋で煮溶かし最後に塩を入れ、冷まします


スライスしたカブを入れた容器に流しいれます
薄き切ったゆず、唐辛子を好みでいれます



大好きな千枚漬け・・・・食べるのが楽しみです

ママおいちちょうなにおいがちまちゅね
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
拍手にも素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。