今日は 暖かい
1日となり ちょっとうれしい・・・単純な私
急に串カツが食べたくなって

買ってきてしましました
家で揚げたほうが、安心でおいしいけどな
あたまには手抜き
串カツにはちょっと思い出がある
小学校のころ そろばんを習いに行っているころのこと
そろばん学校の前の公園に串カツの屋台が来てて・・・・
その屋台の串カツを食べるのが楽しみだった
お客さんは 同じそろばん学校に通う子供たちばかり
その頃は、お肉はたぶんクジラ肉だったと思う
キャベツはおまけにつけてくれるけど、お変わりはダメ
串にキャベツを刺して 2度漬け禁止のソースにつけて食べる
たぶん串は使いまわしだったんでは なかったのかな
あ屋台は 子供たちで大繁盛
いつしか串カツを食べるのが目的でそろばん学校に通っていた気がする
それが 串カツとの強烈な出会いであり、思い出となった
2度漬け禁止のソースはそのころから あった
それ以後、串カツ大好きっ子になりました
セカンドライフの年齢となった今でも
時々、無性に食べたくなって・・・・・
おしゃれな串カツ屋さんが増え、アイスクリームの串カツも食べました
でも、子供のころ あの屋台で食べた串カツの
素朴なおいしい味には出会えません
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
[ 2016/02/12 22:00 ]
生活 |
TB(-) |
CM(0)