今日は暖かくてとてもいい気持15度まで気温が上がりました
でもまた、寒の戻りで寒くなるそうです・・・・・(>_<)
今日のおやつは安納芋の焼き芋

安納芋は
糖度が高く 生で25度くらい・・・糖度が高いほどカロリーも高いので 気になるところではあります
今日は
焼き芋でいただきます
天ぷらにしてもおいしいですよ
焼き芋は我が家では
キッチンのグリルで15分から20分で焼きあがります
焼きあがれば 熱いので触れるまでグリルにそのまま少しおいて・・・
皮をむくと甘さが蜜のように中からこぼれ出るような感じです
ビタミンC、ビタミンE、カリウムが多く含まれ、βカロチンの含有量も多いそうです
βカロチンには、美肌やがんの抑制する効果があるそうです
おいしくて、美容にも健康にもいいとなると・・・・
ふふふ・・・・無視できません

ゴンちゃんと二人で仲良くいただきま~す♪

勿論 主は飼い主です(#^.^#)
これ料理と?言われるとお恥ずかしい・・・・ところです
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村拍手にも素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。
[ 2016/02/28 18:38 ]
料理 |
TB(-) |
CM(6)
グリルで焼き芋が出来るんですね。知りませんでした。ストーブの種類によっては 焼き芋ができるのもあり 今のストーブに変えてからは 焼き芋は諦めていました。朗報です!今度作ってみます。有難うございましした。
安納芋美味しいですね。
色も違う。
この間イオンで買った焼き芋高かった!
つぐみさん
コメントありがとうございます。
お役に立ててよかったです。
オーブントースターでも焼けますが、我が家のでは時間がかかりすぎて…ということで、グリルで焼いています。
手軽が一番です。
マリリン母さん
コメントありがとうございます。
安納芋の焼き芋は高いですよね。
ほかのお芋と違って、甘さが違いますね。おいしいです。
おうちが一番経済的、オーブンターでもOKですが
我が家のでは時間がかかりすぎてしまうので・・・・グリルで焼いています。
こんにちは〜♪
ちょうどお芋を買ってきて
焼き芋どうやって作ろうかな〜って
思ってたんです(^m^)
グリルでもできるんですね♪
さっそくやってみま〜す^^
ぬらさず、お芋そのままでいいのかな♪
さや次郎さん
コメントありがとうございます。
お役に立ちよかったです。
特別、濡らす必要はありません。
ちなみにオーブントースターでもOKですが
我が家のは時間がかかりすぎるのでグリルで焼いています。
コメントの投稿