うまいよ!安納芋


今日は暖かくてとてもいい気持15度まで気温が上がりました


でもまた、寒の戻りで寒くなるそうです・・・・・(>_<)


今日のおやつは安納芋の焼き芋


DSCN8557.jpg


安納芋は

糖度が高く 生で25度くらい・・・糖度が高いほどカロリーも高いので 気になるところではあります



今日は焼き芋でいただきます

天ぷらにしてもおいしいですよ


焼き芋は我が家では キッチンのグリルで15分から20分で焼きあがります


焼きあがれば 熱いので触れるまでグリルにそのまま少しおいて・・・


皮をむくと甘さが蜜のように中からこぼれ出るような感じです


ビタミンC、ビタミンE、カリウムが多く含まれ、βカロチンの含有量も多いそうです


βカロチンには、美肌やがんの抑制する効果があるそうです


おいしくて、美容にも健康にもいいとなると・・・・


ふふふ・・・・無視できません



20160228_180259.jpg


ゴンちゃんと二人で仲良くいただきま~す♪



DSCN8561.jpg


勿論 主は飼い主です(#^.^#)


これ料理と?言われるとお恥ずかしい・・・・ところです






最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

拍手にも素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。

[ 2016/02/28 18:38 ] 料理 | TB(-) | CM(6)

No title

グリルで焼き芋が出来るんですね。知りませんでした。ストーブの種類によっては 焼き芋ができるのもあり 今のストーブに変えてからは 焼き芋は諦めていました。朗報です!今度作ってみます。有難うございましした。
[ 2016/02/29 07:01 ] [ 編集 ]

安納芋美味しいですね。
色も違う。
この間イオンで買った焼き芋高かった!
[ 2016/02/29 08:27 ] [ 編集 ]

Re: No title

つぐみさん

コメントありがとうございます。
お役に立ててよかったです。
オーブントースターでも焼けますが、我が家のでは時間がかかりすぎて…ということで、グリルで焼いています。
手軽が一番です。
[ 2016/02/29 09:02 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

マリリン母さん

コメントありがとうございます。
安納芋の焼き芋は高いですよね。
ほかのお芋と違って、甘さが違いますね。おいしいです。
おうちが一番経済的、オーブンターでもOKですが
我が家のでは時間がかかりすぎてしまうので・・・・グリルで焼いています。
[ 2016/02/29 09:09 ] [ 編集 ]

No title

こんにちは〜♪
ちょうどお芋を買ってきて
焼き芋どうやって作ろうかな〜って
思ってたんです(^m^)
グリルでもできるんですね♪
さっそくやってみま〜す^^
ぬらさず、お芋そのままでいいのかな♪
[ 2016/02/29 13:57 ] [ 編集 ]

Re: No title

さや次郎さん
コメントありがとうございます。

お役に立ちよかったです。
特別、濡らす必要はありません。
ちなみにオーブントースターでもOKですが
我が家のは時間がかかりすぎるのでグリルで焼いています。
[ 2016/02/29 21:04 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する