私の住む街の今日のお天気は 晴れていましたが 風がたいへん強くて ちょっとひんやり
半袖では肌寒かったです
同じブルグ村の方の記事で
揚げ出し豆腐をおいしくするコツを読ませていただき
早速、作ってみました ・・・・
初めての経験作ったことない、私木綿豆腐は ざるの上に(数時間)放置余分な水けをとっておきます
片栗粉を全面にまぶして、油で揚げます

野菜は 冷蔵庫にあるものをいろいろ なすび、アスパラガス、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじ等
ココナッツオイルで炒め 味付けしただし汁を入れ、あんかけにします

野菜たっぷりの揚げ出し豆腐の出来上がりです

豆腐に片栗粉を付けたらすぐに油で揚げるのがコツだそうです
揚げ出し豆腐の表面がカリっとして、上にかけたあんとの口当たりのバランスがよくおいしかったです
ただ、ちょっと野菜が多すぎて うるさいお味となりました
ブログに書かれていたのは、キノコ類を数種であんかけにされていました
次回はそのようにやってみるつもりです
甘酢あんかけにしてもおいしいかもしれません
そのうち試してみます
ごちそうさまでした
はじめてでしたが 家で作る揚げ出し豆腐はとてもおいしいですね
これからは 揚げ出し豆腐の出番が多くなりそうです
最後まで読んでいただきありがとうございました。
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[ 2016/06/01 20:18 ]
料理 |
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急に呼び出しが入り、
出かけなくてはならなくなりました。
ご挨拶で失礼します。
ポチッ全部!
土佐けん 様
コメントありがとうございます。
お忙しいところわざわざ、ご丁寧に。
ポチッ全部ありがとうございます。
おはようございます♪
おいしそうな揚げ出し豆腐ですね。
お野菜が豊富で、彩りも鮮やか。
これからの季節、つい冷奴となりますが、
揚げ出しにすると、メインのおかずになりますね。
フットワークの軽やかさ、見倣いたいと思います。
昨日、何故かコメントが送信できず、
(私のブログも)
ハラハラしましたが、今朝になったら直っていてホッとしました。
晴 様
コメントありがとうございます。
自宅で作る揚げ出し豆腐はおいしいですね。
すっかりファンになりました。
晴さんのお料理をまた参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
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