今朝のたまごサンド

   

今日は 朝の曇りがちのお天気から 午後からは 雨降りとなりました。


こんな日は 元気が出ません パンを食べようと 冷凍室からパンを出し 食パンを焼くつもりが


なんと 少し前にサンドイッチ用に買ったパン 10枚切りの残り2枚


仕方なく ハムもないので たまごサンドを作ることにしました。



たまごサンド


私流ですが 簡単に作り方をご紹介します


① 先にパンに 1枚は マヨネーズを全体に塗り もう1枚は からしを少しとマヨネーズを全体に塗っておきます


② 卵2個を器に入れて かき混ぜ マヨネーズを小さじ1ぐらい入れます 


③ フライパンに オリーブオイル(オリーブオイルしかないので)をひき 溶き卵を入れ
  少しおいて おはしで 全体をかき混ぜます 半熟状態になれば火を止めます


④ 1枚のパンの上に そのまますべてを流しいれます(半熟固めになっています) 数か所(5か所ぐらい)
  ケチャップをチョイチョイと置き 上からもう一枚のパンをかぶせて完成


出来立て アツアツをいただいてください。


おいしいですよ。 手間いらず簡単です。


タマゴは 半熟がいいのですが お好みで 私は 固め半熟が好きです。




最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓14歳の頃のゴンに ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

[ 2021/03/12 20:55 ] 料理 | TB(-) | CM(24)