今日は 朝の曇りがちのお天気から 午後からは 雨降りとなりました。
こんな日は 元気が出ません パンを食べようと 冷凍室からパンを出し 食パンを焼くつもりが
なんと 少し前にサンドイッチ用に買ったパン 10枚切りの残り2枚
仕方なく ハムもないので たまごサンドを作ることにしました。
私流ですが 簡単に作り方をご紹介します
① 先にパンに 1枚は マヨネーズを全体に塗り もう1枚は からしを少しとマヨネーズを全体に塗っておきます
② 卵2個を器に入れて かき混ぜ マヨネーズを小さじ1ぐらい入れます
③ フライパンに オリーブオイル(オリーブオイルしかないので)をひき 溶き卵を入れ
少しおいて おはしで 全体をかき混ぜます 半熟状態になれば火を止めます
④ 1枚のパンの上に そのまますべてを流しいれます(半熟固めになっています) 数か所(5か所ぐらい)
ケチャップをチョイチョイと置き 上からもう一枚のパンをかぶせて完成
出来立て アツアツをいただいてください。
おいしいですよ。 手間いらず簡単です。
タマゴは 半熟がいいのですが お好みで 私は 固め半熟が好きです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↓↓14歳の頃のゴンに ポチッと応援していただけるとうれしいです。
にほんブログ村にほんブログ村
[ 2021/03/12 20:55 ]
料理 |
TB(-) |
CM(24)