衣替えやオークション、水彩画サークルと忙しかった今日
夕食は・・・・・なにつくろかな??
残りご飯があるし・・・簡単で元気になるものないかな~と
リゾットを作ることにしました
インターネットの資料を参考にしながら
材料は冷蔵庫にあるもの
ニンニク1片 ウィンナー、シメジ、コンソメ、牛乳、チーズ、パセリを使いました

バターでニンニクを軽く炒めます

次に冷凍していたシメジとウィンナーを入れ軽く炒めます

ご飯を入れ、軽く炒めます

お水をひたひたレベルで入れコンソメもいれ少し煮込みます

水分がなくなるまで

次に牛乳を適当に入れ、とろけるチーズも入れ軽く混ぜ炒め、完成です

冷凍していたパセリを上からふりかけできあがり

味付けはコンソメだけ。
とても手軽にでき おしゃれなリゾットおいしいですよ(*´∀`人 ♪
ごちそうさまでしたp(*^-^*)q
一度お試しください。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
お帰りにポチッと応援のクリックをしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
拍手にも素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。
感謝しながら読ませて頂いています。
拍手コメントを下さる方にはお返事が出来ず、申し訳ありません。
夕食は・・・・・なにつくろかな??
残りご飯があるし・・・簡単で元気になるものないかな~と
リゾットを作ることにしました
インターネットの資料を参考にしながら
材料は冷蔵庫にあるもの
ニンニク1片 ウィンナー、シメジ、コンソメ、牛乳、チーズ、パセリを使いました

バターでニンニクを軽く炒めます

次に冷凍していたシメジとウィンナーを入れ軽く炒めます

ご飯を入れ、軽く炒めます

お水をひたひたレベルで入れコンソメもいれ少し煮込みます

水分がなくなるまで

次に牛乳を適当に入れ、とろけるチーズも入れ軽く混ぜ炒め、完成です

冷凍していたパセリを上からふりかけできあがり

味付けはコンソメだけ。
とても手軽にでき おしゃれなリゾットおいしいですよ(*´∀`人 ♪
ごちそうさまでしたp(*^-^*)q
一度お試しください。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
お帰りにポチッと応援のクリックをしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
拍手にも素敵なコメントを頂き、ありがとうございます。
感謝しながら読ませて頂いています。
拍手コメントを下さる方にはお返事が出来ず、申し訳ありません。